Якон,батат,топинамбур - растения 21 века фото №1

Якон,батат,топинамбур - растения 21 века - Краснодар

ID объявления:
1985165
Дата:
29 ноября 2020, 09:02
Контактное лицо
Юрий Петрович
Тип объявления
Продам
Цена:
300 руб.

Якон выращивают с древних времён из-за съедобных клубней весом около 300-400 г, по форме похожих на клубни батата. Мякоть якона очень сочная, хрустящая; сладковатая с ароматом тёртого яблока (в свежем виде) и ароматом дыни (после вяления на солнце). Клубни якона употребляют также в тушёном виде .Варенье из якона тоже имеет дынно-яблочный вкус. Но главная ценность клубней якона - в большом содержании инулина, который используется в качестве заменителя сахара и крахмала для больных сахарным диабетом. В яконе инулина значительно больше, чем в топинамбуре, всегда считавшемся одним из главных его источников. Кроме того, в клубнях якона много фруктозы, глюкозы и сахарозы, есть витамины и минеральные вещества. При этом клубни малокаллорийны, угнетают развитие "жирных" бактерий в кишечнике, что актуально при ожирении и нарушениях обмена веществ. Якон обладает способностью накапливать селен, обладающий антиоксидантными свойствами; селен повышает иммунитет и предохраняет организм от старения. Неудивительно, что интерес к этому растению возник и у диабетиков, и у обладателей лишнего веса, и у сторонников здорового питания, и у учёных. В Ставрополье одно растение дает до 3- 5 кг клубней и корней. Принимаем заявки на посадочный материал - зеленые саженцы в торфяных контейнерах для Ставрополья и Краснодарского края -посадка этой весной и корни с почками на осень 2017 г.. Посылки от 5 шт. корней (см.фото) . Посадка весной с наступлением теплой погоды. Выкопка осенью. Хранение - в погребе. Питомник находится в Ставропольском крае , 40 км от Армавира по трассе Ростов - Баку.
Сейчас также реализуем топинамбур, клубни батата и принимаем заявки на его саженцы (весна 2017 г.).Батат чем-то напоминает сладкую тыкву, готовится он быстрее картофеля, его часто запекают, жарят, добавляют в каши и супы. У батата прекрасная нежная клетчатка, он лечит желудок, укрепляет оболочку желудочно-кишечного тракта. Батат восстанавливает активность почек и печени, эластичность кровеносных сосудов.
Батат показан больным сахарным диабетом 2-го типа, т.к. приводит в стабильное состояние уровень сахара в крови человека, снижает уровень холестерина и способствует снижению массы тела.

 
  • Якон,батат,топинамбур - растения 21 века фото №2
  • Якон,батат,топинамбур - растения 21 века фото №3
  • Якон,батат,топинамбур - растения 21 века фото №4

Похожие объявления:

08 ноября
11:34
Продаю двух комнатную квартиру-(ЕВРО), все окна квартиры выходят во двор. ...
Краснодар6 200 000 руб
12 марта
12:08
Строительство домов и коттеджей "под ключ" за 3 месяца. Монтаж надстроек и кровель. ...
Нижний Новгород0 руб
03 ноября
01:26
М, АСТ, 2004 г, 602 стр. (Первомайка)
Новосибирск300 руб